您的位置  首页 >> 部门概况 >> 服务职责 >> 正文
中共马尔康县委组织部的服务职责
[审核: | 撰稿: | 日期:2010年3月1日 | 浏览19638 次] 字体:[ ]

 

   中共马尔康县委员会组织部是县委主管组织

 

干部工作的职能部门。


   主要职责及服务范围是:


   (一)研究指导全县各级党组织特别是党的基层组织建设,探索研究各类新经济组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全县党员教育;负责党员的管理和发展党员工作;各时期党的建设理论;负责领导县直机关党的工作。


   (二)提出各乡镇和县级各部门、县委管理的事业、企业单位及其它列入县委管理的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;负责州委管理干部的职务任免、工资、待遇和离退休的材料上报及手续办理;负责有关上报州委组织部的备案材料:承办县委管理干部和县级党群系统干部的调配、交流、安置工作;负责县党代会、人代会、政协会的有关组织工作和各乡镇党代会、人代会的指导工作。


   (三)负责县、乡镇机关干部的备案审查工作;综合协调、监督检查干部宏观管理工作,指导科级领导班子的思想作风建设;根据中央、省委、州委关于干部队伍建设的方针政策,研究制定全县干部队伍建设、领导班子建设的政策、措施,组织培养和选拔中青年干部,加强后备干部队伍建设,负责领导干部多媒体信息的采集和制作。


   (四)研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作重要政策和制度。


   (五)负责组织工作和干部工作的监督、检查、督促及时向县委和州委组织部反映情况,提出建议。


   (六)主管干部教育工作,制定全县干部教育规划和有关政策规定;负责省委党校及州委党校、县委党校有关培训班的党员调训;负责组织对一定层次的中青年干部进行培训、研究、探索有中国特色的干部教育培训制度。


   (七)综合、协调、督促知识分子工作,调查了解知识分子工作情况,制定或参与制定知识分子政策,检查贯彻执行知识分子政策的情况。


   (八)负责离休干部工作的管理,研究制定离休干部和副县级以上干部工作的方针、政策。


   (九)完成县委交办的其他任务。


上一篇:没有了!
下一篇:办公室

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章

最新图文