您的位置  首页 >> 部门概况 >> 老干部局 >> 正文
老干部局
[审核: | 撰稿: | 日期:2010年4月13日 | 浏览25735 次] 字体:[ ]

 

县委老干部局

 


    贯彻执行党中央、国务院关于老干部工作的方针、政策和省、州、县有关规定,对全县老干部工作进行指导、协调、督促、检查;负责调查研究,提出老干部工作的有关政策性的意见,上报县委、县人民政府决策;会同有关部门解决老干部和老干工作中的有关问题。

    指导和承办离休干部和副县级以上退休干部的安置、管理、服务等工作;组织开展各种健康有益活动、充分发挥老同志的政治优势和在我县经济建设中的作用;统筹管理老干部业务经费。

    负责了解、掌握全县离休干部、副县级以上退休干部的基本情况和存在的问题;了解贯彻离休老干部和副县级以上退休干部政治、生活待遇等方面的办法和措施;加强指导、协调和督促检查,认真处理离休干部和副县级以上退休干部的来信来访;负责在重大节日组织慰问离休干部;协助有关单位做好离休老干部和副县级以上退休干部的丧事工作,了解、反映离休老干部遗属的有关情况;负责安置在马尔康、都江堰等集中点离休干部和副县级以上退休干部的管理服务工作;负责有关老年组织的业务联系。

 


上一篇:机关党委
下一篇:党教办

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无

热门文章

最新图文