您的位置  首页 >> 思想言论 >> >> 正文
致敬!“最美”新疆协警
[审核: | 撰稿:敬诚 | 日期:2014年11月4日 | 浏览1732 次] 字体:[ ]

中国青年网链接:http://pinglun.youth.cn/ttst/201406/t20140613_5358226.htm

       昨天下午,新疆库尔勒市两名汉族青年男女落入孔雀河,库尔勒市公安局巡警大队维吾尔族协警西尔艾力·艾比和4名战友跳入2米多深的河中,成功将两人营救上岸,西尔艾力·艾比却不幸溺水身亡,年仅24岁。(6月12日新华网)

  近来,先是高考途中勇斗歹徒的夺刀少年柳艳兵,再是面对歹徒“人质接力”的老师和官员,不断震撼人心。在很多人感叹世风日下,纠结于“扶不扶”的问题时,他们用行动为社会注入了一股清新的空气,让人们感受着人性的美好与善良,感觉社会满满的正能量。

  今天,一名年仅24岁的维吾尔族协警,用生命诠释社会的正能量,演绎生命最美的华章,让人敬佩。在暴恐阴影散去不久的新疆,这样的行为更为可贵。这让所有人都感受到,新疆依然美丽,新疆并没有因为暴恐而失色,暴恐分子只是极小部分,他们的暴行并没有改变新疆什么,只是让新疆人民更加团结。

  24岁,花一样的年华,他却选择了为了他人的生命牺牲自己的生命。没有对各族群众的深情,就不会在救人时毫不犹豫地跳进河水。西尔艾力·艾比跳进河水勇于救人的背后是他崇高道德品质的集中体现。在和平年代,英雄并不多见,危急时刻,方显英雄本色,西尔艾力·艾比用行动证明,他正是这样的英雄。一个人生命的价值不在于长短,而于他对社会付出了多少,西尔艾力·艾比用最美的举动定格了他生命的意义。

  虽然,西尔艾力·艾比只是一名普通的协警,但他却是新疆的一个缩影,他用行动证明着最美新疆,最美新疆人。让我们向救人牺牲的西尔艾力·艾比致敬!


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无