您的位置  首页 >> 思想言论 >> >> 正文
千万“捞夫”被骗,巨资千万不能成谜
[审核: | 撰稿:敬诚 | 日期:2014年11月4日 | 浏览1721 次] 字体:[ ]

人民网链接:http://opinion.people.com.cn/n/2014/0811/c159301-25445433.html

    因丈夫张某被安徽纪委带走调查后消息全无,王女士想通过“关系”换丈夫自由,结果被骗子骗走1460万元。(8月11日北京青年报)

  耗费千万“捞夫”,可谓夫妻“情深”。不料“捞夫”心切,千万巨款被骗。本是想“偷鸡”,不料鸡未偷成,反把“米“蚀了。上千万的“米”不由自主吸引了所有人的眼睛,一个被纪委带走者的家属,这巨资从何而来,不能成了谜。

  上千万在普通工薪阶层眼里,那是名符其实的巨资,如果单靠工资收入要攒下上千万,那要多好的单位,可能要几辈子才能完成的目标。用上千万“捞夫”不得不让人怀疑资金的来源,特别是作为被纪委带走者的家属这一特定前提下不得不让人浮想联翩,这一巨款会不会是被带走者窝藏的脏款,人已被纪委带走,脏款却还可以随意动用,这是哪里出了问题?

  对于资金的来源,不能成谜,要把资金的来源公之于众。不管资金从何而来,都有必要给公众一个交待,避免在猜疑中消解法律的公正与权威。被纪委带走,说明案件还在调查阶段,而对非法收入有效冻结也应同步启动,避免非法所得在案件侦破中被转移,增加案件的侦破难度和定罪量刑。

  纪委在这起案件中也应反省自己工作是否出现失误,对被带走者的前期调查工作是否充分,特别是资产情况是否充分掌握,不管掌握还是没有掌握,工作都出现了漏洞,如果没掌握,说明工作前期调查不充分,如果掌握,那么这些钱又是如何被动用的。

  事件充满了太多戏剧性,每个环节都不能成谜,而钱就是最好的线索,愿纪委能抓住钱的线索,将谜底一一揭开。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无