您的位置  首页 >> 思想言论 >> >> 正文
纪念小平同志,汲取前行的智慧和力量
[审核: | 撰稿:敬诚 | 日期:2014年11月4日 | 浏览1439 次] 字体:[ ]

长江网链接:http://news.cjn.cn/cjsp/gc/201408/t2524457.htm

    8月18日下午,四川省纪念邓小平同志诞辰110周年座谈会在广安举行。省委书记王东明出席座谈会并发表讲话,成都军区政委朱福熙出席,省委副书记、省长魏宏主持。(四川日报 8月19日)

  一代伟人小平同志已经离开我们17年了,但他所制定的基本路线,开创的改革开放事业仍是今天中国的主旋律,他给中国所带来的改变,给中国人民所带来的幸福生活仍被中国人民所津津乐道,所以人们至今怀念小平同志。纪念小平同志,让我们汲取前行的智慧和力量。

  三十多年前,小平同志让中国这艘航空母舰在硬币上完成了转身,改变了许多中国人的命运,让中国这艘航空母舰再次扬帆起航。三十多年前,百废待兴,“左”的思想仍占主导,改革的阻力异乎寻常,要解决思想的桎梏,突破利益的藩篱,需要极大的勇气和超人的智慧。

  近期热播的《历史转折中的邓小平》,从粉碎“四人帮”、“邓小平出山”、“全国范围恢复高考”、“邓小平首次访美”、“知识青年返乡”、“农村包产到户”这些重大历史事件中再现了历史转折中的小平同志,每一件事都关系着中国未来的走向,都影响着每个国人的生活。小平同志在其中表现出的家国情怀,勇气和智慧深深地打动了每一位观众。

  今天的全面深化改革,已进入攻坚期、深水区,面对“险滩”,“硬骨头”,面对固化的利益格局,触及到深层次的矛盾和重大利益调整,我们同样需要更大的勇气和智慧。

  纪念小平同志,我们要从中学习他为国为民、坚持真理、不懈奋斗的精神,要学习他为了党和人民的利益,开拓进取、敢闯险滩的勇气。让我们在纪念小平同志中,汲取更多的智慧和力量,沿着他所开创的改革开放和中国特色社会主义道路奋勇前进,取得深化改革的全面胜利。‍


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无