您的位置  首页 >> 领导讲话 >> >> 正文
县委书记张培云同志为全县科级以上党员领导干部作党课报告
[审核:彭云 | 撰稿:张晓江 彭雪娇 | 日期:2015年6月2日 | 浏览2554 次] 字体:[ ]

 

落实“四个全面”    践行“三严三实”

努力做新时期的“好干部”

 

为推进“三严三实”专题教育开展,马尔康县委将县级党员领导干部带头讲专题党课作为开展“三严三实”专题教育的首要任务和开局之举。6月1日上午,县委书记张培云为全县科级以上党员领导干部作了党课报告,全县在家的副县级以上党员领导干部、乡镇党政正职、部门主要负责人和其他科级党员领导干部近240余人到会聆听了书记党课报告。

县委书记张培云同志的专题党课报告从深刻认识“四个全面”,准确把握时代主题、深入践行“三严三实”,协调推进“四个全面”、 做新时期的“好干部”,在新常态下有新作为等三个方面做了由浅入深、生动详实讲解。报告立意深远,高屋建瓴,深刻阐述了“四个全面”战略布局的形成和时代意义,全面践行“三严三实”的理论价值、实践意义和丰富内涵;深入分析了在协调推进“四个全面”战略布局的大背景下,马尔康所面临机遇和挑战,对全县党员领导干部如何做好新时期的“好干部”提出殷切的希望和要求。报告既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想、行动的再动员、部署,为开展好专题教育奠定了重要基础。

 


 

他在报告中要求全体党员干部要进一步强化危机感、责任感和使命感,增进思想认同、增强政治定力、保持昂扬斗志,准确把握“四个全面”内在要求,深入践行“三严三实”,将“三严三实”作为行动遵循,以严和实的要求全面建成小康社会;将“三严三实”作为精神引领,以严和实的精神全面深化改革。将“三严三实”作为行为规范,以严和实的准则全面依法治国;将“三严三实”作为政治规矩,以严和实的作风全面从严治党。

他在报告中希望全体党员干部要以“好干部”标准严格要求自己,努力做到对党忠诚,保持对党的信仰、党的宗旨、党的组织忠诚集于一身;做到个人干净,保持清正廉洁、遵规守矩、作风正派的良好形象;做到敢于担当,保持勇于担责、直面矛盾、甘于奉献的精神态度;做到能力提升,保持奋勇斗志在新常态新要求下有新作为,树立和展示新时期马尔康县党员领导干部队伍良好形象

 


 

会后,全县各级党组织迅速组织党员干部认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好培云书记的专题党课精神,统一思想和行动,紧密联系实际,立足本职岗位特点,切实将认真贯彻“三严三实”要求,与开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动结合起来,与服务改革推动发展、做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,与“软乡弱村”集中整顿建强基层党组织结合起来,与日常工作特别是经济社会发展结合起来,切实做到两手抓、两促进、两不误。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无