您的位置  首页 >> 领导讲话 >> >> 正文
县委常委、组织部长杨莉深入问题乡、后进村督导软乡弱村集中整顿工作
[审核:彭云 | 撰稿:李龙梅 | 日期:2015年6月8日 | 浏览3436 次] 字体:[ ]

 

为切实抓好抓实软乡弱村集中整顿工作,6月3日、4日,县委常委、组织部长杨莉一行3人,深入问题乡日部乡、后进村英古村等地督导软乡弱村集中整顿工作。

 

 


 

 

在督查中,杨莉同志向日部乡整顿工作组每位成员传达了前期省、州督导组在督查中反馈的问题及整改意见,查阅整顿工作组成员工作日志、整顿台帐等软乡弱村集中整顿工作材料,听取乡党委书记及各村下派第一书记前期工作情况的汇报,并对整顿工作中存在的问题,提出整改要求,帮助乡党委理清思路,完善整顿方案及问题台账、工作推进台账。在英古村,组织村组干部、党员及群众代表召开座谈会,倾听与会人员意见,现场帮助梳理存在问题,深入分析原因,进一步明确整改措施,细化和完善集中整顿工作台账、集中整顿工作方案。

 

 


 

杨莉同志要求,软乡弱村集中整顿工作是今年县委党建工作的重点,在下一步整顿工作中,日部乡党委政府和问题、后进村“两委”要结合实际,重点落实好以下三方面工作。一要强化责任意识,整合工作组力量。严格按照《马尔康县软乡弱村集中整顿工作推进办法》,整合人员力量、明确每名整顿共组组成员职责分工,从严工作纪律,逗硬考勤,加强管理,真正做到驻点干部脱产到位,深入帮扶指导乡村整顿提升二要深入分析问题根源,细化整顿措施。各整顿工作组要结合“四看”“七个清楚”“六要素”等要求,结合实际,深入查找问题、分析根源,逐一列出问题台帐,调整完善整顿措施,确保整顿措施具有可操作性、实效性,逐步推进软乡弱村集中整顿工作与发展、民生、稳定各项工作同步推进。三要提升内业强宣传,营造浓厚氛围。各整顿工作组成员要多思、多学、多干,不断提升内业,及时总结提炼有实践意义、借鉴价值、操作性强的好经验、好做法,及时宣传推广,全面促进整顿转化升级。

 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无