您的位置  首页 >> 领导讲话 >> >> 正文
马尔康县委副书记、县长窦孝解深入问题乡督促指导软乡弱村集中整顿工作
[审核:彭云 | 撰稿:李龙梅 | 日期:2015年6月8日 | 浏览4089 次] 字体:[ ]

 

6月3日,县委副书记、县政府县长窦孝解深入问题乡日部乡调研指导软乡弱村集中整顿工作。

 

在调研中,县委副书记、县政府县长窦孝解通过听取汇报、座谈交流等形式,详细了解了日部乡前期软乡弱村集中整顿工作的推进情况,并对前期省、州督导组深入日部乡督导反馈意见的整改落实工作提出了明确要求。

 


 

 

窦孝解同志对日部乡下一步集中整顿工作提出四点意见。一是要把软乡弱村集中整顿的总体要求、步骤措施、目标任务、具体要求等文件精神学习领会透彻。各整顿工作组在下一步整顿工作中,要紧紧围绕省委组织部软乡弱村集中整顿指导意见、阿坝州软乡弱村集中整顿工作方案及马尔康县软乡弱村集中整顿实施方案,抓实、抓深、抓细整顿工作,确保整顿落实到位。是要把存在的问题排查分析透彻。按照省委组织部提出的“四看”、州委组织部提出的“七个清楚”要求,结合实际,紧扣“班子队伍是否软弱、村干部是都履职、党员作用是否发挥、村务运行是否规范、干群关系是否融洽、信访矛盾纠纷是否多”等“六要素”,再次组织专门力量,深入乡村,认真查找问题、分析问题根源,列出整改清单。三是要把措施落实到位,把问题逐步逐一解决到位。按照《马尔康县软乡弱村集中整顿工作推进办法》,从严执行软乡弱村工作组纪律,逗硬考勤,加强管理。同时,在列出问题清单的基础上,一件一件抓落实,特别是要通过集中教育培训的方式,加强村组干部思想能力提升;抓好城乡结对共建活动,立足各村资源禀赋找准发展路子,以解决群众密切关心的民生难题。四是要把长效机制建立起来,坚持下去。按照“务实管用、简便易行”原则,总结好经验好做法,重点建立完善组织生活、工作运行和群众教育、寺庙管理等制度,防止“反弹回潮”,确保有章可循,持续见效。

 


 

 

窦孝解同志还深入到巴拉电站建设工地,召开由乡党委政府主要负责人、巴拉电站施工方负责人以及巴郎、中热等村负责人、沙石协会负责人参加的会议,现场调处了电站施工沙石供应中涉及的利益矛盾纠纷。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无