您的位置  首页 >> 专题专栏 >> >> 正文
精准扶贫作表率,服务大局强担当
[审核:彭云 | 撰稿:胡兴建 | 日期:2016年1月29日 | 浏览2333 次] 字体:[ ]

 

 

精准扶贫作表率,服务大局强担当

 

——中共马尔康市委组织部在脱贫攻坚一线加强自身建设

 

2016126,中共马尔康市委组织部到脚木足乡蒲市口村、大西村开展新春走访慰问活动,为16户困难群众送去大米、菜籽油、洗衣粉等生活必需品,将全体组工干部对贫困户的关心送到了他们的家里,让他们在寒冬中感受到亲人的温暖。

 

脚木足乡大西村、蒲市口村分别是马尔康市委组织部的结对联系村、精准扶贫工作的联系村。去年7月,马尔康市委组织部安排工作组对蒲市口村进行了挨家挨户的入户走访调研,掌握每户群众的第一手资料,了解他们的家庭基本情况、困难诉求、发展愿望等,广泛征求意见,并结合推进基层组织建设和脱贫攻坚工作为该村制定了发展规划和帮扶计划,给村“两委”送去电脑、打印机、相机等办公用品,改善办公条件。为更好帮助该村早日脱贫,马尔康市委组织部还选派了一名干部常驻该村任第一书记,部领导班子成员及全体组工干部与11户贫困户“认亲戚”,结成了帮扶对子,在脱贫攻坚第一线转变作风、锤炼干部,推动组织工作与精准扶贫工作深度融合。这次走访慰问活动中,由副部长彭云等班子成员和组工干部组成的慰问组一行深入困难群众家中拉家常,嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况,鼓励贫困户树立信心,积极发展生产,在党和政府的关心关怀和帮助下,尽快脱贫致富。

 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无