您的位置  首页 >> 专题专栏 >> >> 正文
马尔康市就业扶贫技能培训工作拉开帷幕
[审核:彭煜程 | 撰稿:市就业局 | 日期:2016年3月21日 | 浏览1470 次] 字体:[ ]

 

为着力提升广大农村群众专业技术,有效拓宽发展、就业和创业渠道,按照市委、市政府关于坚决打赢扶贫开发攻坚战以及精准扶贫农村劳动力技能培训的安排部署。我市318全面启动了2016年技能培训工作。分别于319日在松岗哈飘村开办了一期“中式烹饪技能培训”,320日在大藏乡开办了一期“电工、焊工技能培训”,目前培训正如火如荼地进行。

 


 

根据州人力资源和社会保障局关于培训工作要求,此次培训坚持“因地制宜、因人施教”的原则,充分结合了群众培训意愿依托两家州定点培训机构,严格制定培训方案拟定培训计划。中式烹饪培训内容主要有拌菜、炒菜、烧菜、蒸菜、面食、小吃等家常食品;电工技能培训包括工具的使用与维护、线路安装、异步电动机控制线路安装等基础知识培训活动中群众激情高涨,争先恐后练习烹饪技术电工技能,学习氛围浓烈、现场秩序井然;培训人员业务知识娴熟,十分耐心地指导群众现场操作,根据群众个人发展意愿,有针对性地开展帮扶指导。

 

 

 

本次培训,兼顾了群众生产、生活,使老百姓在家门口就学到了实用的技能能提高群众的日常生活质量,又帮助广大农牧民扩宽增收渠道。下一步我市将根据各乡镇的培训需求,逐步开展各类培训活动,实现乡镇就业培训全覆盖。(市群工办组稿)

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无