您的位置  首页 >> 领导讲话 >> >> 正文
州政协主席吴泽刚到联系村作“两学一做”专题党课
[审核:彭云 | 撰稿:龙小红 | 日期:2016年7月29日 | 浏览1995 次] 字体:[ ]

 

6月24日,州政协党组书记、主席吴泽刚赴扶贫联系点马尔康市松岗镇丹波村,为该村党支部全体党员上了一堂“两学一做”学习教育专题党课。州政协机关全体党员、武警阿坝支队、州安监局负责人,市委副书记陈崇精参会。

 

在专题党课中,吴泽刚从政策理论、个人作用发挥上,分别对村支部、农村党员及州政协机关党员提出不同要求。对支部,他要求:一是要强化班子建设,发挥好每一名支委成员的作用,齐心协力把各项事情抓好。二是要加强党员和群众的管理教育,增强党支部的凝聚力、号召力和战斗力,教育和鼓励群众抓住国家政策机遇,通过自己的双手过上更幸福的日子。三是要把抓大事、干实事、解难事作为最重要的工作任务,真正解决群众的难题,真正让全村群众得到实惠。村“两委”及党员干部在执行落实国家政策的“最后一公里”环节中,必须按党章、村民委员会组织法等有关议事决策程序,进行审议讨论和民主决策,严守财务和经济工作纪律,坚持勤俭节约和清正廉洁,始终做到干干净净、清清白白。

 

针对农村党员,吴泽刚要求,一是要当遵纪守法的老实人,认真学习党章党规和习近平系列讲话,模范遵守国家法律,严格约束自我,不做损害群众利益为自己谋利的党员,让自己成为一名遵纪守法的老实人。二是要当脱贫致富的领路人,创新发展思路,积极探索适合本村发展的致富项目,把自身培养成农村致富的领路人、致富增收的示范户。三是要当新风正气的带头人,不断校正自己的不足,时刻保持共产党员的良好形象。

 

针对州政协机关,吴泽刚强调,作为帮扶丹波村的联系单位,一是要做好机关党支部与丹波村党支部的共建工作,要主动向基层党员学习,向广大群众学习,多接地气,并把“两学一做”与精准扶贫攻坚紧密结合,参与到丹波村的脱贫攻坚工作中来。二是要进一步加强对丹波村贫困群众的帮扶和联系,把群众当作亲人,充分发挥优势、利用资源,积极为群众送去致富信息、传授生产技术。三是要帮助贫困群众谋划发展新思路、新举措,因地制宜发展特色增收致富产业,竭尽全力帮助贫困户解决好吃饭、穿衣、教育、医疗、住房、养老等生活方面的具体问题,真正以助力脱贫攻坚的具体成果来检验“两学一做”的实际成效。

 

会后,州政协秘书长宣布州政协机关帮扶丹波村工作台账,进一步将帮扶责任落实到位。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题