您的位置  首页 >> 领导讲话 >> >> 正文
马尔康市县处级领导干部带头讲党课唱响“三不曲”
[审核:彭云 | 撰稿:高勇 | 日期:2016年8月16日 | 浏览1197 次] 字体:[ ]

 

两学一做学习教育工作开展以来,马尔康市县处级领导干部带头走上讲台,用讲好高质量党课的创新实践推动两学一做学习教育,转化为知行合一的学教成果。

 

联系实际不空谈。市委要求,县处级领导班子作为全各项事业的领导核心,以饱满的热情和有力的举措搞好两学一做学习教育工作;要以脱贫攻坚为统揽,扎实推进“重大项目、脱贫攻坚、维护稳定、依法治理”四项重点,加速形成城乡一体、产旅融合、文明有序的发展新格局。专题党课讲座上领导干部结合实际,采取身边事例现身说法、互动交流、答疑释惑等举措,紧紧围绕农村“七难”问题,锁定乡镇换届、脱贫攻坚等重点工作,从研究用好现有政策,加强资金整合使用和规范管理,总结推广直接带动贫困户增收、精细化动态管理不断把各项工作往深里做、往实里推等方面作深入浅出的剖析。截止目前,全市县处级领导干部奔赴联系乡镇村实地调研100余次,专题讲座60余堂,乡镇机关站所、农村党员参学人数达3000余人。

 

    聚焦问题不遮掩。两学一做”专题党课上党员领导干部充分发率带作用,紧扣“三项整改”回头看,结合自身工作实际,把自己摆进,把问题讲出来,不遮掩、不回避。对查摆出的作风漂浮、执行力差、庸懒散浮拖等问题,表示要狠下决心、聚焦问题查、对照问题改,持续向问题叫板,并以领导干部讲党课为契机,进一步增强党性修养、增强思想自觉和行动自觉。此举,为基层各级党组织针对“问题导向”创新方式讲党课开出好氛围、开出好作风、开出好成效奠定坚实的基础。

 

勇于担当不推诿。当前,部分干部还存在不敢批评、不愿批评,不敢负责、不愿负责;人在其位、不谋其政;工作拈轻怕重,面对名利又争又抢等问题针对上述问题,全市领导在专题党课上敢于亮剑,不遮丑,不护短,讲清楚为官不是正常的,为官容易反而不正常为人民服务,就要多一份责任、多一份辛劳、多一份担当”。引导大家树立担当意识,勇于承担责任,敢于坚持原则。乡镇机关干部、农村党员们表示,聆听了专题党课讲座,进一步坚定了信心、恒心和决心,在以后工作中,定将牢记习近平总书记“不忘初心、继续前进”嘱托,做焦裕禄式的好干部,当干事争优的好模范。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题