您的位置  首页 >> 专题专栏 >> >> 正文
警钟长鸣强意识 防患未然保平安
[审核:周玉平 | 撰稿:杜良涛 | 日期:2017年4月28日 | 浏览517 次] 字体:[ ]

 


 

为广泛宣传防灾减灾科普知识,引导群众树立科学减灾观念,提高风险防范意识、应急避险能力,确保广大群众生命财产安全。我市多个乡镇多措并举,坚持围绕安全隐患排查、应急抢险救援等方面扎实有效开展相关工作,做到未雨绸缪,防患未然。


 

一是分工明确,落实防灾责任。

建立灾害隐患排查小组,明确职责、落实责任、强化措施,各成员通力合作、全力配合,发挥应有作用,并制定出科学细致的防灾预案和救灾措施,确保灾害隐患避险防灾工作的顺利进行。

 

二是大力宣传,增强防灾减灾意识。各乡镇通过召开专题培训会、入户宣传、张贴警示标语等方式大力宣传安全生产知识,进一步加强灾害监测、预防、避险、抢险、治理等基本知识和技能普及力度,切实增强广大干部群众防灾减灾意识,实现自觉防灾、全民减灾、确保一方平安。

 

三是加强巡查,确保快速有效预警。严格落实24小时值班制度,做到人员到位、通讯畅通,确保第一时间将避险防灾信息传达至各村(社区);不定期对隐患点的监测人员进行抽查,督查在岗在位情况;实行分片包干、群众自测自警,加大监测力度,全面实现对灾害及时发现、快速预警和有效避让。

 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无