您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
地企融合 共建共策
[审核: | 撰稿:梭磨乡党镇办、刘虹 | 日期:2017年6月1日 | 浏览349 次] 字体:[ ]

为夯实基层党建,助推汶马高速公路建设,梭磨乡党委积极探索和创新基层党建工作中的思路,坚持“地企融合、共建共策”,探索“1+1+1”的模式,即:“乡党委+企业党支部+村党支部”为载体的统筹基层党建工作,实现八联八共的党建工作方法,为重点工程的顺利推进提供组织保障。

 


 

要事联商,重大决策共议。建立健全地企联商会议制度,坚持把涉及全乡辖区发展的重大事项和涉及群众利益的重要工作由地企共同来商议并做决策。

 

党员联管,党建载体共推。从抓党员思想教育入手,共同组织党员参加培训教育会议,组织多种形式的党建活动,推动地企支部党组织生活,促进地企党员互动融合。

 

平安联创,和谐环境共建。定期召开地企联席会,交流思想,互通情况,共同排查矛盾纠纷,维护周边治安秩序,最大限度把不和谐,不稳定因素化解在萌芽状态。

 

阵地联建,服务平台共用。紧紧围绕“和谐稳定、友好相处、共同发展”的目标,建立地企党员服务队和便民服务中心,更好地为全乡群众和企业职工提供优质的服务。

 

服务联,区域经济共进。结对乡、村与企业建立起互信互助机制,既能在梭磨辖区内顺利推进汶马高速路的建设,也能为当地群众提供力所能及的服务,优先安排结对村有劳动力的务工,积极引导和带动结对村的群众经济实体,增加农民收入。

 

文体联谊,业余文化共融。利用各种契机联合举办各类文体活动,推动党建文化、企业文化以及群众的娱乐活动相互交融,共同促进。

 

民生联动,社会事业共办。结合各村实际,有序同民生的改善相结合,尽力解决群众的生产生活,实现社会事业再上台阶。

 

结对联姻,困难群体共帮。深化开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”和“结对认亲”等活动,企业党组织党员每人联系1-2名群众,摸清结对户思想动态,了解家庭状况,帮助结对户出主意,积极想办法,尽力解决生产生活中的难题。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无