您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
松岗镇多举措办好“农牧民夜校”
[审核: | 撰稿:松岗镇党政办、陶雨 | 日期:2017年6月1日 | 浏览425 次] 字体:[ ]

松岗镇根据市委、市政府开展“农牧民夜校”文件精神,以贴近村情,贴近农牧民,贴近产业,贴近现实,采取多项举措开办好“农牧民夜校”。

 

一、建强师资阵地。以固定课堂和流动课堂两种授课方式灵活开展,在村设置固定课堂,按时组织,统一集中授课;在村民小组设立流动课堂,以“送教下组”的方式,把培训办到农户家和田间地头。在师资配置上,一是积极联系以组织领导干部、涉农部门技术人员为骨干组成的“农牧民夜校”讲师团来镇授课;二是安排以镇机关部门干部为主体,组建镇“农牧民夜校”的师资队伍每月定时进村到组讲课;三是以村两委干部、农村道德楷模、致富能手为补充,组建村级“农牧民夜校”宣讲队,适时宣讲。

 

二、创新教学模式。“农牧民夜校”结合“道德讲堂”、农家书屋和远程教育示范基地实行“送课进村入户”,把教学课堂搬下去,延伸到村组、农户乃至田间地头,充分利用农闲、夜晚和闲暇时间,采取讲座、现场操作讲解、点题培训、专题培训、流动授课等各种鲜活的形式,以培育和践行社会主义核心价值观作为主线,向农牧民宣讲政策法规、村民自治、道德伦理、卫生与健康、产业发展、技术技能、农村安全等知识。建立松岗镇农牧民夜校微信群,积极收集学习动态并了解掌握群众学习意愿。

  

三、强化考核力度。各村制定和完善农牧民夜校学习制度、管理制度,镇党委制定“农牧民夜校”实施方案和考核方案,定期不定期的督察各村夜校开展情况,确保全镇各村夜校正常有序开展。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无