您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
卿刚同志莅临马尔康市指导社区规范化建设工作
[审核:欧涛 | 撰稿:刘文娟 | 日期:2017年6月12日 | 浏览483 次] 字体:[ ]

 


 

6月9上午委常委、组织部长卿刚同志一行莅临马尔康市指导社区规范化建设工作,马尔康市委书记张培云、市委组织部长欧涛陪同调研。

 


 

先后深入马江社区、达萨社区、美谷社区实地调研,详细了解三个社区在“党建+文化”、“党建+服务”、“党建+共建”规范化建设中的主要做法后,卿刚同志对马尔康市社区规范化建设取得的成绩予以了充分肯定并指出:目前,马尔康市社区规范化建设正处于探索晋升阶段,社区在规划、建设、运行和管理过程中还存在一些问题,但马尔康市三个社区内州、市级单位多、党员占居民人口比重大、城市建设日新月异、居民生产生活水平提升速度居全州前列等基础优势明显,马尔康市有条件、也有能力建设好民族地区的标杆社区。下一步工作中,马尔康市要继续对照标准,集中人力、物力、财力,突出党建核心,在学习借鉴内地先进经验做法的基础上,结合各社区实际,严格按照场所建设标准化、社区治理民主化、社区服务精细化、工作队伍专业化、运行管理制度化、经费投入多元化等要求,进一步规范社区组织构架、强化社区网格化管理、常态化开展星级评定、制度化运行共建机制,主动挖掘居民需求,深化开放型社区打造,巩固提升各项建设成果,力求为社区居民提供更优质更便利的服务。

 

 



相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无