您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
马尔康镇:集体约谈村干部将压力传导到村级“神经末梢
[审核:付平 | 撰稿:马尔康镇党政办、刘虹 | 日期:2017年6月27日 | 浏览390 次] 字体:[ ]

 

近日,马尔康镇纪委对辖区内13个村()委会三职干部及监委会主任进行了集体约谈,切实将压力传导到村级“神经末梢”。

 


 

加强组织带“学风”。积极组织开展各类学习,各村(社区)支部不断提高廉洁自律意识,配合和支持镇纪委直管村监委会工作,为辖区内各项工作开展营造风清气正的氛围;各村(社区)支部书记要切实履行好“第一责任人”责任,认真学习、及时传达上级有关精神和工作要求,带头遵守党风廉政建设各项规定,加强与其他村干部的沟通与交流,定期对该村的党风廉政建设工作进行安排和督办落实。

 

履行职责杜“歪风”。各村(社区)民监委会要切实履行好工作职责,结合脱贫攻坚、维护社会稳定等重点工作,牢固树立政治纪律和政治规矩,严明工作纪律,杜绝弄虚作假,优亲厚友的现象,全面提升工作水平;加强对村级事务的监管,积极督促村务公开,促进村级事务的决策化、民主化、规范化,及时发现和处置侵害群众利益的不正之风和腐败问题,营造和谐稳定的社会环境。

 

规范制度树“新风”。各村干部要严格执行的坐班及节假日值班制度,规范请销假制度,村主要领导请假报镇纪委备案;制定村规民约,狠杀人情风,文明节俭办理婚丧喜庆事宜,扎实开展“诚、孝、俭、勤、和”新风活动,营造良好的社会风气;以问责明确工作职责,重点监管相关行业和企业,加大对农村环境卫生整治力度,营造良好的生态环境,有力助推全镇各项工作。

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无