您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
多措宣讲聚共识践行精神促发展
[审核:付平 | 撰稿:沙尔宗镇党政办、刘虹 | 日期:2017年6月27日 | 浏览576 次] 字体:[ ]

 


 

为认真学习贯彻省第十一次党代会会议精神,切实把党员、干部、群众的思想行动统一到省党代会精神上来,沙尔宗镇按照“多措宣讲、结合实际”的原则,强化宣传党代会会议精神,推动省委、州委、市委重要决策部署落到实处。

 

强化学习,配强宣讲人员。结合例会、学习会、“三会一课”等,加强对党代会精神的学习力度,深刻认识和把握党代会重大意义、主题、五年奋斗历程、习近平总书记重要系列讲话和治国理政新理念新战略统揽治蜀兴川的重要指导思想、推动治蜀兴川再上新台阶的宏伟蓝图、全面从严治党的重大部署。镇党委从领导班子、党员、第一书记、驻村干部中选配10余名优秀人员,组建宣讲队,分赴各村开展宣讲工作。

 


 

注重方式,增强宣讲实效。针对不同的宣讲对象,采取不同的方式进行宣传增强宣讲的实效性。镇辖区内各站所负责人组织职工召开座谈会学习探讨党代会精神;驻村干部结合“三会一课”、“农牧民夜校”、群众大会等,强化对村干部、党员、群众的宣传;第一书记通过走村入户的方式,对建档立卡贫困户进行全覆盖宣讲。宣讲队用通俗易懂的话语,让群众听得懂、记得住,做到深入浅出、入脑入心。目前开展宣讲工作共20余次,宣传人数达300余人次。

 


 

结合实际,践行会议精神。持续强降雨,造成乡村道路、农田、房屋、桥梁及输电线路严重受损,镇党委、政府立即组织人员抢修道路、转移人员、统计灾情及排查隐患,竭力保障广大群众的生命、财产安全,切实开展救灾工作,切实践行了党代会会议精神。并对标精准扶贫目标任务,坚持问题导向,扎实开展精准再识别、“回头看”、“回头帮”工作,确保帮扶工作落实生效。

 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无