您的位置  首页 >> 前沿传真 >> >> 正文
沙尔宗镇“三注重”增强夜校实效性
[审核:付平 | 撰稿:沙尔宗镇党政办、刘虹 | 日期:2017年6月30日 | 浏览505 次] 字体:[ ]

 


 

为切实提高农牧民群众的文化素质、掌握实用技术,提升农牧民群众脱贫奔康的能力,沙尔宗镇扎实开展“农牧民夜校”。自开办以来,开展教学活动130余次,240课时,参与群众2000人次。

 

重理论,强修养。米亚足村结合新一轮“三分类三升级”活动,强化对村干部、党员及群众的教育,开展以学党章党规、学习近平总书记重要系列讲话精神为主题的夜校教学活动,用新思想、新理论武装头脑,提高村干部履职能力,让党员充分发挥率带作用,改变后进现状,实现由后进向先进转换。

 


 

重技术,激活力。核尔桠、呷博村结合群众需求,从整地、播种注意事项、病虫害的防治等方面详细讲解了川红花、莴笋种植技术。课后与群众同耕作,现场示范川红花、莴笋种植方式方法,切实让群众种植掌握技术。全镇贫困户产业发展基本为养殖业,为让贫困户掌握养殖技术,使产业稳定持续发展,从恩村从育肥圈舍的规划与布局、育肥草料供应计划、过渡期的饲养方案、饲养管理技术四个方面,对牦牛育肥技术进行了详细的讲解。

 

重习惯,育文明。尼市口村结合“四好村”创建工作多次召开以“养成好习惯、形成好风气”为主题的夜校教育活动,从柴禾怎么堆放、人畜粪便如何处理、房屋院坝怎样收拾等方面,引导规范群众养成好习惯。选树身边好人,引导农牧民树立文明新风,勤奋实干杜绝“等、靠、要”思想,切实营造良好社会环境。 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无