您的位置  首页 >> 人才天地 >> >> 正文
马尔康市精心组织公文写作与宣传报道能力提升培训
[审核:欧涛 | 撰稿:邓小红 | 日期:2017年8月8日 | 浏览250 次] 字体:[ ]

 


 

为提升机关单位文秘工作规范化、制度化、科学化水平,有效解决全市外宣工作“声音小”、文稿服务“跟不上”的短板问题,马尔康市精心组织党政机关公文写作与宣传报道培训,引导文秘干部炼就提笔能写之功、履好忠诚担当之责,各乡镇、市直机关企事业单位共183人参加培训。

 


 

精心策划,保证培训质量。针对学员整体情况,确定《阿坝组工汇编》《新编党政机关公文写作(规范·技巧·范例·评析)》为基础教材;邀请州委组织部、州委州政府政策研室室、阿坝日报社文字功底扎实和写作经验丰富的领导、专家到会授课;安排《写作能力提升》《调研报告及领导讲话稿写作》《新闻通讯撰写技巧》《组工信息撰写》《舆情监测与网络评论》5场专题讲座;采用PPT展示、案例分析、师生互动等方式授课;对培训全程摄像,制作音像教材,便于学员再学习、再对标、再提高;努力让学员对写作知识接触更广泛、理解更透彻、掌握更牢固、运用更自如,最大限度保证培训质量。

 


 

科学管理,提高培训效率。动态考勤、严格管理,对未派人参训的单位进行通报批评,对参训人员缺席、迟到、早退,或扰乱培训秩序的记录在案,严肃处理。引导学员珍惜机会,克服自满情绪和应付思想,自觉把培训作为一种追求、一种责任、一种福利,静下心来认真学习,集中精力虚心受教。每堂课后,跟班领导要进行归纳总结、精准点评,通报课堂情况、回顾知识要点,努力营造良好的教学环境和健康的学习风气,提高课堂教学效率。

 


 

严格考核,突出培训成效。公示考核时间表,适当增加学习焦虑,倒逼学员主动学习、认真学习,强化 “必须学、必须学好”的意识。结合本次培训,通过书面测试,对学员素材收集、谋篇布局、语言锤炼、标点运用等能力进行全面考核、综合评估,最终选拔出24名写作水平较高的业务骨干。组织业务骨干集中学习州委常委、组织部长卿刚同志的经验文章《练就提笔能写之功 履好忠诚担当之责》,开展“如何搞好文稿写作”大讨论,交流写作经验、提出意见建议,形成经验成果,分享出去、推广开来,为改进全市文秘工作提供指导,为举办类似培训提供参考。

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无