您的位置  首页 >> 干部工作 >> 老干部局 >> 正文
马尔康市组织老干部召开专题座谈会
[审核:张通跃 | 撰稿:王伟 | 日期:2017年8月15日 | 浏览187 次] 字体:[ ]

 

    84日下午,市委老干部局在市会议中心三号会议室组织全市离退休干部代表召开“看神州大发展、话天府新变化”主题座谈会。市委组织部副部长、老干局局长张通跃同志,老干局副局长王永香同志参加会议,会议由张通跃同志主持。

 


 

会上,各位老干部围绕“六个畅谈”内容纷纷踊跃发言,全方位、多角度地畅谈了十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我国在各方面所取得的成就,为党中央、党委政府工作积极点赞。

 

一是为全面从严治党,重拳反腐所取得的成就积极点赞。十八大以来各级腐败分子不断落马,充分体现了严厉治党的决心。党的建设发展是以人民群众为根本基础,一旦产生腐败不仅破坏党的发展,更是损害了党在群众心中的形象,失去民心。水能载舟亦能覆舟。只有保持党的清正廉洁,人民群众汇聚成的坚强后盾才能使共产党这艘船行的稳,走的远。

 

二是为当前军队改革所取得的成就积极点赞。中国第二艘航母下水以及在朱日和训练基地举行的庆祝建军90周年阅兵仪式。彰显出了在以习近平为核心的党中央领导下,中国已经建设出了一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队。

 


 

三是为当下精准扶贫所取得的成就积极点赞。许多老干部纷纷坦言现在在农村已经看不到他们当年住的那种破难不堪的老房子,取而代之的是构造坚固外观漂亮的新房,大大改善了农村的住房条件。同时,党中央、各级各政府在大力加大对贫困人口的帮扶力度,想方设法帮助农民脱贫致富,实现共同小康。这一切都离不开党对人民的关怀,因此各位老干部也力挺共产党,坚决跟着共产党走,人民才会有好日子。

 

四是为十八大以来各种新理念新思想战略的指引下,阿坝州改革开放所取得的成绩积极点赞。以前的阿坝州是贫穷的少数民族地区,交通不便,人民温饱得不到解决。但是,随着党对少数民族地区的关心支持,少数民族地区的经济得到了巨大发展,人民生活水平也提高了。马尔康城漂亮时尚、街上商品琳琅满目,各族同胞相处融洽,呈现出一派繁荣和谐美好幸福的景象。一些老干部在机关事业单位的工资也从最开始的30多块涨到自己退休后的7000多块。老干部们深切地感受到这一切变化都离不开共产党,都是在共产党的指引下才能有今天的幸福生活。他们自己也将永远保持党心、党性,积极向更多的人宣传党的路线方针,让更多人参与到社会主义事业建设中来,一起来实现中华民族伟大复兴。

 

会后,市委组织部副部长、老干局局长张通跃同志对各位老干部的发言予以了高度评价,各位老干部虽然已经退休,但还是时刻在关注着党和人民,做到了“离岗不离党、退休不退色”。同时也希望各位老干部能继续发挥余热,内化于心,外化于行,积极宣传党的方针路线政策,一起迎接党的十九大胜利召开。

 

 


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无