您的位置  首页 >> 自身建设 >> >> 正文
把好党员“入门”关 确保队伍高质量
[审核:付平 | 撰稿:松岗镇党政办、刘虹 | 日期:2017年8月22日 | 浏览388 次] 字体:[ ]

 

松岗镇认真贯彻落实《党章》和《中国共产党发展党员工作细则》,坚持严格标准、严格程序、严格督查,严把党员发展入口关,把从严从实要求落实到发展党员整个过程,提升新形势下发展党员工作水平。

 


 

严格标准,坚持优中选优。年初制定发展党员计划,把政治觉悟、思想素质、群众公认等作为推荐入党积极分子的导向,实行党员推荐和群众推荐双管齐下,并明确入党介绍人对人选的担保责任。每年利用农闲时节集中对入党积极分子进行培训,促进农村党员年龄老化、基层干部后继乏人问题不断解决。

 

严格程序,注重全程纪实。严格按照中国共产党发展党员流程,入党积极分子的确定和培养教育,发展对象的确定和考察,预备党员的接收,预备党员的考察和转正都严格按程序进行,并实时公布举报电话,广泛征求党员群众意见建议,提升发展党员工作质量,坚持把“行动上入党,精神上缺钙”人员关在门外。

 

严格监督,强化考核检查。坚持把发展党员工作列入对基层党建工作考核内容,开展定期督促检查,及时掌握各党支部发展党员工作情况。严格落实发展党员工作责任追究制,按照“谁介绍谁负责、谁培养谁负责、谁考察谁负责、谁审批谁负责”的原则,明确介绍人、培养人、考察人、审批机关的职责任务,对不坚持党员标准,违反履行发展党员职责的行为及情况,严格追究相关人员的责任,确保发展党员工作质量。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无