您的位置  首页 >> 自身建设 >> >> 正文
马尔康镇“三抓”夯实党委主体责任
[审核:付平 | 撰稿:马尔康镇党政办、刘虹 | 日期:2017年8月22日 | 浏览179 次] 字体:[ ]

 

今年以来,马尔康镇紧扣党风廉政建设新要求,严格落实市委《实施意见》,从思想、行动、机制上下功夫,扛牢压实党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。

 

抓学习,在思想上提认识。镇党委结合“两学一做”学习教育,认真学习习近平总书记党风廉政建设系列重要论述和中央省州市纪委全会精神,进一步提高了思想认识,明确了主攻方向,列出主体责任清单并对外公开承诺,切实增强党风廉政建设主体责任意识。

 

抓落实,在行动上见真章。将党风廉政建设与其他工作同安排、同落实、同检查,特别是在脱贫攻坚工作中,党委书记亲自安排部署,提出工作要求,把党风廉政建设落实到脱贫攻坚全过程,并深入村组实地检查指导,掌握情况。全力支持镇纪委履行监督责任。对反映干部问题线索及时排查交办,明确时限要求,做到件件有回音,事事有结果。认真落实约谈和讲党课制度,党委书记经常同班子成员谈心谈话,定期约谈村(社区)党支部书记,主动了解干部思想工作动态,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正。在“两学一做”学习教育工作会上,党委书记带头讲党课,将党风廉政建设作为党课重要内容进行了辅导。

 

抓管理,在常态上下功夫。镇党委坚持从严管理干部队伍,完善镇村干部管理办法,进一步规范公务接待、财务管理等制度,持续深入改进作风。村(社区)党支部书记开展抓基层党建工作述职评议时,把党风廉政建设纳入一并述职评议,年度考评实行党风廉政建设“一票否决”。定期对村干部值班、干部包组联户、精准扶贫等重点工作开展督促检查,及时发现问题,限期整改落实,层层传导压力。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无