您的位置  首页 >> 自身建设 >> >> 正文
养成三个好习惯 争做基层好干部
[审核:付平 | 撰稿:草登乡党政办、刘虹 | 日期:2017年8月22日 | 浏览202 次] 字体:[ ]

 

    草登乡党委在“两学一做”学习教育制度化常态化工作中强化机关干部管理,倡导养成“三个”好习惯、争做基层好干部。

   

    养成好的学习习惯。乡党委要求干部职工根据自己的分工和业务要求,制定符合自己实际的学习计划,乡纪委负责检查督促学习进度,乡党委负责每周组织集中学习一次中央、省、州、市相关政策知识。要求班子成员主动学、带头学,通过潜移默化的影响,形成了良好的学习风气与常态的学习机制。

   

    养成好的生活习惯。细节决定成败,乡党委首先从干部职工个人卫生习惯抓起,设立卫生督查员制,在全乡范围内通报卫生差的干部职工,促其养成好的卫生习惯。党委书记与有打游戏熬夜等不良生活习惯的职工谈心谈话,要求克制游戏欲望、控制游戏时间、早睡早起、健康生活,有一个朝气蓬勃的精神面貌。

   

    养成好的工作习惯。乡党委要求干部职工端正工作态度,对工作表现差的干部职工进行谈话。改变工作作风,做到由被动接受安排到主动推进工作任务的转变,做到从机关办公室走到农户家门口的转变,做到从“事不关己高高挂起”到“群众的事无小事”的思想转变。提高工作效率,明确责任分工,杜绝推诿扯皮。做好资料完善、归档和交接。对不规范、不齐全,甚至严重缺失的资料进行补充完善,做好归档和交接,促进工作连续性。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无