您的位置  首页 >> 干部工作 >> >> 正文
崇州市委采取四步考察法考实援藏队员表现
[审核:付平 | 撰稿:谢淼 | 日期:2017年9月15日 | 浏览391 次] 字体:[ ]

 

为全面掌握援藏工作队在马尔康市的表现,扎实做好援藏干部人才管理工作,确保援藏干部安心藏区、全情投入、积极作为,近日,崇州市人大常委会主任易孔盛,市委常委、组织部部长余家洪带领考察队赴阿坝州马尔康市,采取“送看查听”四步考察法对崇州市第三批28名援藏干部人才进行慰问考察,促使援藏工作队成为马尔康经济发展、社会进步的“助攻手”。

 


 

慰问送关怀。考察队到援藏工作队驻地慰问援藏队员,了解援藏干部一年来的政治思想、工作进展、生活及家庭情况等,并与援藏队员开展谈心谈话,到援藏之家活动室察看援藏队风采展示、到寝室查看住宿环境,易孔盛主任、余家洪部长表示将针对队员的困难疑惑积极采取解决措施,请大家务必勤奋工作、扎根藏区,做出贡献。

 

考核看表现。为确保考察结果真实性、有效性,考察队深入援藏队员挂职单位与班子成员、中层干部、分管科室人员进行个别谈话,了解援藏队员一年来工作成绩、生活品德、行为规范、廉洁自律等方面的表现,就“德、能、勤、绩、廉”五个方面,进行民主测评、意见征求。

 

调研查成果。援藏工作实效考核中,考察队深入到对口帮扶重点项目阿底村文化活动中心和日间照料中心、纳足村旅游集散中心、大坝口村河堤堡坎等现场,查看了项目进展情况并征求当地领导干部、群众的意见,对援藏干部工作进行实地了解。

 

会议听成效。为总结援藏工作成效,理清下一步工作思路,马尔康市召开了崇州——马尔康援藏工作座谈会。听取援藏队员对个人思想、工作、行为等方面的汇报,队员承诺会努力当好促进藏汉交流、马尔康城乡发展的使者。崇州考察队领导提出殷切希望,援藏干部要发挥优势、做出贡献,同时要提升自我、增长才干,共同推动援藏工作上台阶、见实效。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无