您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
马尔康市严管活用“改非领导干部”
[审核:张通跃 | 撰稿:王伟 | 日期:2017年9月20日 | 浏览150 次] 字体:[ ]

 

马尔康市出台《不再担任领导职务干部管理办法》,破解对改非领导干部“不想管”“不敢管”“不好管”难题,促使作用有效发挥、认真站好最后一班岗。

 


 

明确管理主体。明确不再担任领导职务的县级干部由市委直接主管,科级干部由市委组织部主管、所在单位协管,避免“在编不在岗、在岗不履职、履职不尽责”。坚持谈心谈话制度,强化日常考核、关心激励和教育管理,确保评价客观准确。规范提前退休、请(休)假申报审批程序,保障不再担任领导职务干部法定假日应休尽休。

 

搭建干事平台。市委明确不再担任领导职务干部职责,鼓励在脱贫攻坚、环保督查、水电移民、政策宣讲等工作中发挥“参谋部”和“多面手”作用。目前,7名县级干部到白湾乡年克、党坝乡格尔维等村担任贫困村联系领导,指导开展脱贫攻坚工作;3名干部负责“9+3”学生驻校管理;26名干部深入18个村任驻村工作组成员开展脱贫帮扶。

 

强化督查考核。建立长效督查机制,采取随机抽查、明查暗访等方式,每季度督查不再担任领导职务干部履职、请销假等情况,对作风散漫、不服从管理调度、不认真履职尽责的,给予诫勉谈话、降级等处理;对作用发挥好、表现突出的予以表扬奖励,激发干事热情,促进作用发挥。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无