您的位置  首页 >> 党的建设 >> 农村党建 >> 正文
以“三会到村”为载体践行“一线工作法”
[审核:张通跃 | 撰稿:马俊杰 | 日期:2017年9月20日 | 浏览241 次] 字体:[ ]

 

马尔康市以联系服务群众为工作主线,着力破解机关干部“服务群众平台不宽、解决问题措施不实、规章制度执行不力”等问题,搭建联系服务群众新平台,进一步转变工作作风,密切干群关系。坚持把乡镇党委会、班子会、工作会开到村,变群众“往上跑”为干部“向下沉”。

 

党委会开到村,“三件大事”与群众共商。结合各村实际问题和重点工作,统筹安排议题,邀请农村党员、“两代表一委员”和群众代表参加党委会议,重点研究部署农村发展、民生、稳定“三件大事”,确保决策部署更科学、更民主、更透明,重大问题解决更快捷。

 

班子会开到村,项目推进与群众共管。乡镇班子集体到村,现场办公,会同村组干部、群众代表共同研究民生改善和农村热点难点问题,通过村“两委”书面提议、村支部共同商议、群众集体决议的形式,确保涉农项目拟定和决策切合基层实际、符合群众期盼

 

工作会开到村,解决问题与群众共议。围绕解决产业结构调整、精准扶贫项目实施、基层组织建设、社会治安综合治理等具体问题,组织调动农村党员和群众参会议事的积极性,共商共议,群策群力解决具体问题,逐村逐户解剖麻雀,着力激发群众民主自治的积极性、自觉性。

 

“乡会村开”实施以来,有效解决了一系列民生诉求,群众满意度、“获得感”明显增强。通过围绕群众关心的热点难点问题,现场开会,群策群力,将群众困难诉求与干部努力方向有机结合,推动工作落实,实现群众“盼点”与干部“干点”相统一。坚持“三会”到村,还有效转变机关干部工作作风,促使基层干部走出机关大门、走进农家牧户,与群众面对面、心连心沟通,为群众实实在在办事服务。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无