您的位置  首页 >> 党员教育 >> >> 正文
马尔康市扎实开展农村党员集中培训
[审核:陈涛 | 撰稿:邓小红 | 日期:2017年9月20日 | 浏览253 次] 字体:[ ]

 

近期,马尔康市围绕“践行两学一做、助力脱贫攻坚”主题,在14个乡(镇)开展农村党员干部集中培训,有效提升了农村党员干部的思想政治素质和带头致富能力。

 

 

精心组织,筹备到位。广泛征求14个乡(镇)党委意见,精心策划培训方案,对培训对象、培训方式、培训内容、培训要求进行明确,科学设定培训课程,选优配强师资队伍。针对农村党员年龄特征和知识水平,市委组织部、市委宣传部、市委党校、市扶贫移民局等9个授课单位抽调骨干集体备课,制作生动直观、图文并茂的PPT,确保课堂讲授聚人气、接地气、有新气。各乡(镇)党委成立培训工作领导小组,指定专人具体负责党员管理、后勤保障、教学组织等工作,提前准备好饮食住宿、活动场地和学习资料,确保培训有序推进。

 

突出重点,内容丰富。观看《将改革进行到底·党的自我革新》《誓把山村变庄园》《选择》专题片,回顾我党砥砺奋进五年的改革历程,学习优秀党员的模范事例,上好生动的第一课。从党性教育、政策法规、农村发展三方面入手,讲清楚中共党史、理想信念、从严治党、“两学一做”、革命传统、依法治市、民族政策、精准扶贫、集体经济、有机农业等内容,上好11堂专题课。开展“从严治党怎么看、维护稳定怎么办、脱贫致富怎么干”大讨论,让每一个党员谈感想、讲收获、提建议,将理论知识与社会实践结合起来,上好学员互动课。

 


 

规范实施,效果明显。各乡(镇)党委严格按照培训方案实施,规范管理、严格考勤,在培训内容和教学时间上决不允许搞变通、打折扣、走过场,全市农村党员参学率明显提高,超出原计划11%。每堂课后,组织学员如实填写授课满意度测评表,对教学态度、教学内容、教学方法、教学效果四项指标量化打分、客观评价,倒逼教师认真对待,授课优秀率超过了95%。经过3天的共同学习、共同交流、共同生活,党员们相互取长补短,提升了党性修养和理论素养,强化了改革意识和发展意识,为打赢脱贫攻坚战储备了能量。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无