您的位置  首页 >> 党员教育 >> >> 正文
马尔康市从严抓实农村党员“两学一做”学习教育
[审核:倪志军 | 撰稿:余娇 | 日期:2017年9月26日 | 浏览107 次] 字体:[ ]

 

马尔康市以农村党员干部“践行两学一做、助力脱贫攻坚”主题培训为契机,在引导大家“争做合格党员”上下功夫,切实增强农村党员思想政治建设,推动学习教育从“关键少数”向广大农村党员拓展,促进“两学一做”学习教育持续纵深发展。

新学习载


 

精心组织谋划,确保培训质量。此次培训由市委组织部牵头、各乡镇党委负责具体实施,坚持时间错开农时、地点满足需要、对象通知到位、方式全面脱产、课程精心设计、管理科学有序的原则组织开展。提前谋划、精心安排,抽调市委组织部、市委宣传部、市委党校、市司法局等单位宣讲骨干组成11人的巡回讲师团,承担教学工作,并将学习内容编制成培训教材,印发900余册。9月中旬14个乡镇为期3天的培训陆续完成,全市共举办专题讲座154堂、观看教育片42部次、开展大讨论14场、开展文体活动14场、签订履责承诺书854份。

 

抓住关键重点,丰富学习形式。开班仪式上,党员们佩戴党徽、重温入党誓词,再次回顾入党承诺和党对党员的要求。讲师们结合乡镇实际、针对农村党员的年龄特征和知识水平备课,把中共党史、理想信念、“两学一做”等教学内容制作成图文并茂的PPT,增强课堂吸引力、感染力;组织观看《将改革进行到底·党的自我革新》《誓把山村变庄园》等专题片,回顾我党砥砺奋进五年的改革历程,学习优秀党员模范事例;乡镇党委书记结合农村实际,讲解《在发展、民生、稳定中党员如何发挥作用》,邀请老党员讲革命传统、结合马尔康变化讲党的历史。

 

 

开展敲门服务,推行结对帮学。创新开展“敲门服务”活动,组织乡镇干部、“5+1”帮扶力量与农村党员结成一帮一、一帮多的帮学对子模式,进行上门送学。坚持把农业生产经营活动和学习教育有机结合起来,把学习教育开展到田间地头、村前屋后,以“亲情式”服务帮助学习,面对面讲解、手拉手交流。切实发挥藏文师资队伍作用,与不懂汉语的党员结对帮学,把党的方针政策用简单易懂的乡土语言进行传授,让农村党员真正了解学习教育的精神内涵、掌握党的各项方针政策,达到提升自身政治文化、政治素养的目的。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题