您的位置  首页 >> 干部工作 >> 老干部局 >> 正文
学党章学讲话 喜迎十九大--马尔康市驻都江堰干休所组织副县级以上离退休干部召开专题学习会
[审核:张通跃 | 撰稿:黄涛 | 日期:2017年9月26日 | 浏览392 次] 字体:[ ]

 

2017920日,马尔康市驻都江堰市干休所组织居住在都江堰市的副县级以上离退休干部40余人,在沙西线的惠民果苑农家召开了“学党章学讲话 喜迎十九大”专题学习会。

 

组织学习了《党章》的部分章节、习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲《携手推进“一带一路”建设》、习近平总书记726日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话等内容。通过学习讨论,老干部们进一步提高了认识、统一了思想,期待着十九的胜利召开。

 


 

 

学习党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。党章是党的根本大法。每名党员都必须要把认真学习党章作为必修课程,学好党章、学懂党章、遵守党章、贯彻党章,坚决维护党章的权威性和严肃性,自觉做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。坚定不忘初心跟党走的信念。

 

学习讲话,充满信心期待十九大。党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年。5年来,党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。全面加强了党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。坚定不移贯彻了新发展理念,有力推动我国发展不断朝着更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的方向前进。坚定不移全面深化了改革,推动改革呈现全面发力、多点突破、纵深推进的崭新局面。2020年全面建成小康社会后,全党全国各族人民将为实现第二个百年奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程,让中华民族以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林。离退休老干部们赞赏十八大以来取得的巨大成就,更对十九大充满了信心和期待。

 


 

了解时势,“一带一路”又谱新章。习近平主席提出共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的重大倡议3年多来,“一带一路”建设从无到有、由点及面,取得了超出预期的成果和进展,已经有100多个国家和国际组织对“一带一路”倡议积极响应,50多个国家与中国签署了相关合作协议。此外,联合国大会、亚太经合组织、亚欧会议、大湄公河次区域合作等国际组织或机制都已将“一带一路”建设写入政策文件。可以说,围绕“一带一路”,各国共商、共建、共享的局面已经形成,奏响了国际合作的交响乐。提出3年多来,“一带一路”已从一个倡议发展成多方参与的世界愿景,而随着“一带一路”国际合作高峰论坛的举办,“一带一路”的交响乐将开启第二乐章。如果说“一带一路”第一乐章的主题是描绘蓝图,那么第二乐章的主题将是落实愿景,而“绿色、健康、智力、和平”的丝绸之路理念将成为第二乐章的主旋律。离退休老干部们感慨我国在中国共产党的领导下发展壮大,国家综合实力的不断增强,实现了原来想也不敢的梦想。中国在共产党的领导下,越来越强大,我们为生活在中国而感到无比骄傲和自豪。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无