您的位置  首页 >> 党的建设 >> 农村党建 >> 正文
党坝乡“三举措”狠抓党建促脱贫
[审核:付平 | 撰稿:党坝乡党政办、刘虹 | 日期:2017年9月28日 | 浏览110 次] 字体:[ ]

 

目前,脱贫攻坚工作已经进入全面决胜时期,关键冲刺阶段,党坝乡立足抓好基层党建固基础,动员广大党员干部进一步强化责任,明确任务,推动基层党建工作不断迈上新台阶,为顺利完成脱贫攻坚任务提供坚强组织保障。

 

抓整顿,培养基层好干部。党坝乡持续开展“村霸”、“蝇贪”整治工作,加强排查和宣传教育,进一步推进基层干部的作风转变,努力营造良好的政治生态,为脱贫攻坚奠定良好的政治基础。加大对软弱涣散党组织的整顿提升工作,把集中整顿延伸到9个行政村,逐村进行分析研判,以找准问题和解决问题为导向,努力实现党坝乡基层党组织全面提升,共同进步。

 

重教育,建强为民好队伍。党坝乡结合“两学一做”教育活动常态化制度化和“践行两学一做、助力脱贫奔康”农村党员专题培训,开展设岗定职、承诺践诺、党群共建等活动,引导基层党员和农村致富能手主动投入到党员精准扶贫项目中,争当脱贫攻坚“排头兵”,为贫困群众树立脱贫致富“标杆”。积极开展党员志愿服务活动,强化党员服务意识,要在服务群众上带好头,进一步建立健全服务群众工作制度,不断强化基层党组织的政治引领服务功能,为群众提供便捷高效服务;党坝乡以农牧民夜校作为宣传载体,把提高群众扶贫政策知晓率和脱贫攻坚认同度满意度,作为现阶段重要工作,扎实做好群众的思想宣传引导工作,激发贫困群众内生动力。

 

优结构,形成产业好抓手。党坝乡把集体经济产业发展和党员精准扶贫示范项目作为推动脱贫攻坚工作的重要抓手,立足资源优势和产业基础,优化调整种养结构,现成立特色种养殖合作社10余个,党坝乡严格落实集体经济管理办法,促进集体经济项目有序运行,积极引导各村拓宽增收渠道,为共同奔康奠定坚实基础。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无