您的位置  首页 >> 党的建设 >> 农村党建 >> 正文
创新载体破难点积分管理见成效
[审核:付平 | 撰稿:龙尔甲乡党政办、刘虹 | 日期:2017年9月28日 | 浏览88 次] 字体:[ ]

 

针对村党员干部参与组织活动热情不高,考核评价党员工作无抓手、凭印象、靠感觉等问题,龙尔甲乡借助党员积分评星管理,采取三举措将党员教育、管理、监督和考核融为一体,进一步激发了广大党员自我约束、自我改进、自我提高的积极性和主动性。

 

量化积分目标,考评更“准”。 根据马尔康市党员积分评星管理办法,龙尔甲乡制定并细化党员积分评星实施方案,方案中确定积分量化考评内容由“党员履行义务得分项、奉献服务得分项、违纪违规减分项”组成,并根据党员岗位特点和自身实际将总积分细化为10个具体分值项,实现了评价目标定性定量,评价体系更加合理。

 

强化操作程序,措施更“硬”。党支部采取实时记录与党员个人申报相结合的办法,每季度对每名党员积分数进行汇总,经党员大会讨论表决通过后记入《党员积分评星台账》;并将党员积分情况在乡村两级进行公示;党员作用发挥的好与坏一切让数据说话,评价结果一目了然,激发了党员的比学赶超意识。

 

突出激励引导,效果更“实”。龙尔甲乡党委将党员积分评星管理工作与无职党员设岗定责等活动有机结合,将党员全年累计积分总数作为年度民主评议党员的重要依据,综合评价党员先锋模范作用发挥是否明显。对积分排名靠前、民主评议党员档次为优秀的党员,将酌情给予一定的精神奖励和物质奖励;对积分偏低、民主评议党员档次为基本合格的党员,由各党组织书记进行谈话教育;对民主评议党员档次为不合格的党员,视情节轻重予以限期整改。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无