您的位置  首页 >> 党的建设 >> 机关党建 >> 正文
多措并举扎实开展机关“灯下黑”专项整治
[审核:付平 | 撰稿:沙尔宗镇党政办、刘虹 | 日期:2017年9月28日 | 浏览111 次] 字体:[ ]

 

为认真贯彻落实州委、市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,增强“四个意识”,沙尔宗镇集中开展机关党建“灯下黑”问题专项整治。

 


 

坚持问题导向,列出整改清单。开展“三对照三检查”,即对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、习近平总书记系列重要讲话精神、三项整改“回头看”反馈的问题;查摆党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题。列出整改清单三张,即党委、党员、机关党支部党建“灯下黑”问题专项治理整改清单,明确机关党建工作中存在的突出问题。

 

狠抓责任落实,明确整改责任。结合深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、基层党组织建设等工作,制定专项整治工作方案、成立沙尔宗镇机关党建“灯下黑”专项治理工作协调小组,明确整改责任、整改时限,把任务分解到人,确保有专人负责专项治理日常事务,确保扎实推进专项治理工作。

 

狠抓整改落实,确保整改实效。针对查摆出的问题,认真剖析原因,研究解决措施。坚持把思想建党、组织建党和制度建党有机结合,在活动载体上“下深功夫”,通过规范“三会一课”、“主题党日”、组织生活会等制度,引导机关党支部以丰富的活动推动机关党建工作开展,让机关每一名党员接受深刻的党性教育。对于存在的问题盘点销号,确保每一项都整改落实到位。通过整治,使党建工作硬起来、服务功能强起来、组织生活严起来、党员身份亮起来,由“宽、松、软”走向“严、紧、硬”,为各项事业全面发展提供政治保证和组织保证。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无