您的位置  首页 >> 干部工作 >> 干部管理 >> 正文
马尔康镇“三管齐下”压紧压实基层腐败“一线行动”
[审核:付平 | 撰稿:马尔康镇党政办、刘虹 | 日期:2017年9月28日 | 浏览104 次] 字体:[ ]

 

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,以更有力的行动解决基层“微腐败”。近期,马尔康镇纪委三管齐下,开展了整治群众身边的不正之风和腐败问题“一线行动”。

 

广宣传,营造氛围。镇、村(社区)联动,召开专题会议14余次,发放宣传册等资料300余份,发送廉政信息90余条,张贴宣传标语、横幅16条。编印治理基层“微腐败”倡议书,向全镇各村、社区干部党员发放倡议书100余份。利用“马尔康镇”公众号、广泛宣传“一线行动”。

 

严整改,确保实效。制定《马尔康镇专项治理“微腐败”工作方案》,明确“边查边改、立查立改、整改到位”的工作要求。督导中,及时指出存在问题,建立督查台账,实行“销号”管理,限期进行整改落实,进一步推动工作件件有落实、事事有回音。

 

重整治,动辄则咎。脱贫攻坚中,重点整治镇村干部在资金管理、项目推进、资源调配等方面,虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、克扣挪用、弄虚作假、假公济私、中饱私囊等问题;干部作风中,重点整治机关作风衙门化,干部作风不深入、漠视群众疾苦,不作为、慢作为、乱作为,吃拿卡要、与民争利、欺压群众等问题;民生民利中,重点整治基层一线惠农政策落实、民生资金兑现、农村集体“三资”管理等方面,虚报冒领、截留挪用、优亲厚友等问题。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无