您的位置  首页 >> 自身建设 >> >> 正文
用“不变”的行动,聆悉党的声音
[审核:张通跃 | 撰稿:胡兴建 | 日期:2017年10月12日 | 浏览63 次] 字体:[ ]

 

马尔康市组织工作紧紧围绕“四个全面”和省委、州委、市委部署,强化主力主责,肩负党建引领重任,用“不变”的实际行动,聆悉党的声音,迎接党的十九大胜利召开。

 

坚持党建扶贫不变,决战全面小康。按照中高速推进“一中心一枢纽三地”和“五个马尔康”建设要求,马尔康市以“五张作战图”“八个全覆盖” 的方式“问诊深贫”,强化“5+1”帮扶力量,制定完善管理制度,建立健全常态化工作机制,围绕“支部引领、党员示范、群众主体、产业支撑”主线,探索“四种模式”,筑牢组织基础,实现脱贫抓党建、党建促脱贫,确保与全国、全省、全州同步全面建成惠及全市各族人民的小康社会。

 

坚执创新驱动不变,统筹深化改革。马尔康市抓住社会经济发展中深化改革这个关键部位所在,与省、州及时对接相关专项改革方案,领导干部带头践行“一线行动”,扎实开展“走基层”、“双报到”活动,制定出台《不再担任领导职务干部管理办法》,不断推进乡村基层治理、增强“两新”组织活力、配优建强干部队伍,全面深化党的建设制度改革。全面推行“一定两议三监督”村务运行机制,制定农村、社区等6个领域党组织标准化建设细则,确保基层组织建设标准化引领规范化。

 

坚守法治思维不变,助推依法治市。马尔康市因地制宜,以“普及法律知识,培育法治观念,弘扬法治精神”为主题,以依法治市、“七五”普法、“法律七进”“学法用法示范单位创建”等为载体,持续深入开展“法律进机关”活动,严格执行领导干部任前法律知识培训制度,单位集体学法和党委(党组)会前学法制度。各乡镇各部门领导班子坚持“三重一大”,主动寻求法律依据,遵循法律精神,不断增强依法行政、公正执法的公信力。

 

坚定政治信仰不变,强化从严治党。马尔康市将严格党的组织生活作为全面从严治党的重要抓手,常态化制度化开展“两学一做”学习教育,全面开展“雪域清风”行动,严肃党内政治生活,强化干部作风整顿,净化党内政治生态。以省第十一次党代会精神为指引,号召全市干部不断强化最讲政治、最讲落实、最讲科学、最讲认真、最讲责任“五种意识”。立足问题导向,实行“回头看”,深刻检视不足,不断强化党员领导干部大局意识、法治意识、责任意识和实干意识。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无