您的位置  首页 >> 自身建设 >> >> 正文
马尔康市“三重”并举喜迎党的十九大
[审核:付平 | 撰稿:夏天 | 日期:2017年10月12日 | 浏览87 次] 字体:[ ]

 

马尔康市紧紧围绕市摘帽、村突出、户脱贫目标,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,采取“重引导、重实干、重示范”三项措施,转变干部群众思想观念,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。

 


 

重引导,激发攻坚动力。一是学先进,传攻坚正能量。各党组织通过微信平台推送、讲党课等方式掀起学习川主寺镇五间房村第一书记殷启雄同志与本地优秀“第一书记”先进事迹热潮,形成争优创先好风气。二是学理论,增强攻坚责任。严格落实“三会一课”、“主题党日”等制度,对照系列讲话查思想,对照攻坚任务查实绩,开展专题讨论,引导党群干部在脱贫一线攻坚实干。三是重宣传,转观念定信心。依托“农牧民夜校”等平台,开展技术学习、感恩奋进教育,树立自力更生、勤劳致富意识,引导群众变“要我脱贫”为“我要脱贫”。

 

重实干,提升帮扶效果。一是技能培训,强本领。各村“5+1”帮扶力量邀请农技员、田秀才、土专家等到贫困村(户)开展种养殖技术培训,实现“一户一技能”。二是拓宽渠道,促增收。各村“5+1”帮扶力量入户调研、多方商洽,充分利用转移就业、公益性岗位安置等途径,为贫困群众开辟就业渠道。三是结对帮扶,引致富。各帮扶单位、帮扶责任人充分发挥各自力量,为联系户想办法、出主意,帮助贫困户解决就医、就业、教育等问题。

 

重示范,育文明树新风。一是养成好习惯。105个村进一步完善《村规民约》,在公共道德、村风民俗等方面约束规范村民行为。常态化开展法律、卫生等教育,整治乱堆乱放、环境脏乱等现象,促使村民养成团结奋进、文明礼貌好习惯。二是形成好风气。按照《村党组织标准化建设实施细则》,积极推进党群活动中心规范化建设、推广“一定两议三监督”治理机制,打造“团结、民主、务实、廉洁”群众满意的村“两委”班子,并结合“孝善和俭”活动开展道德模范评选、文明家庭创建活动,形成尊老爱幼、互帮互助等好风气。


相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无